米粉のレシピ
米粉のいいところ
米粉のレシピ
メルマガ登録

スマートフォンサイト

hinomoto1157.shop21.makeshop.jp/
2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2018年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
休業日

米粉のいいところ

食感がよくなる

米粉で作られたケーキやパンは、小麦粉より保水性が良いので『しっとり』『もちもち』の食感を演出します。

米粉で作られたクッキーは『ホロホロ』とした食感で口どけがとても良いです。

シチューやあんかけの『とろみ』として米粉を使用すると、上品で自然な『とろみ』が出せます。 また米粉を追加しても『とろみ』を調整できます。

カスタードクリームに米粉を使用すると、舌触りの良い、なめらかな食感になります。

機能性と栄養価

米粉にはグルテンが入っていないので『サラサラ』していてダマになりにくい特徴があります。小麦粉のようにふるう必要がないので作業工程を簡略できます。
さらに簡単に洗い流せるので後片付けが楽です。

米粉は小麦粉より油を吸いにくいので、ヘルシーなカラ揚げや天ぷらになります。

良質なたんぱく質を多く含むので栄養価が高いです。

消化のスピードが遅いので、腹もちが良いです。

小麦アレルギー対応

米粉にはグルテンが含まれていない為、小麦アレルギーの方でも安心して食べられます。

環境にやさしい

食べ物が運ばれてくる距離に運ばれてきた量をかけ合わせた指標を『フードマイレージ』と呼びます。 国内の米粉消費が増える事でフードマイレージを低くすることができますので、輸送に伴う二酸化炭素が削減できます。

食料自給率アップ

お米の消費量が年々減少し続ける中、米粉の需要が増えれば日本の水田が活用されるとともに食料安定供給にもつながります。

PAGE TOP

  • ■お支払い方法

    <クレジットカード>

    ご利用のご注文代金は、各クレジット会社の会員規約に基づき、ご指定の預金口座からの引き落としになります。 ※ご利用可能なクレジットカードの種類
    (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
    <代金引換>
    商品お引渡しの際の代金引換になります。
    ※代引手数料はお客様のご負担となります。
    ご購入金額
    代引手数料
    10,000未満
    ¥324
    1万円以上3万円未満
    ¥432
    3万円以上10万円未満
    ¥648
    10万円以上30万円未満
    ¥1,080
  • ■送料・配送方法

    ※5,000円以上のお買い上げで送料無料となります。
    地域別の送料はご利用ガイドページにてご確認ください。

    ■返品について

    当サイトでご購入頂いた商品は、配送中の破損・紛失、商品の誤発送、その他弊社が別途認めた場合を除いて返品・交換には応じられませんので予めご了承下さい。 商品の不良、または誤発送の場合は、交換または返金対応させて頂きます。
    なお、商品返品の際は同梱された物も併せて、弊社指定の場所までご返送下さい、その際の送料・手数料は弊社にて負担致します。
  • ※配送中の破損・紛失、商品の誤発送の場合は、商品到着後7日以内にご連絡下さい。
    ※お客様都合による返品・交換の場合、送料・手数料などお客様負担となります。